Закрыть
10 января 2020 года ITAP-2019: Главные особенности проекта ПРАНА

Телеканал С21TV (Сингапур)Сюжет телеканала C21TV (Сингапур) на технологической выставке Азиатско-тихоокеанского региона Industrial Transformation ASIA-PACIFIC (ITAP-2019).

Корреспондент: Syasya Jamal

Видеоверсия:

Текстовая версия:

Syasya Jamal: Канал C21TV ведет репортаж с технологической выставки Азиатско-тихоокеанского региона Industrial Transformation ASIA-PACIFIC (ITAP-2019) в Сингапуре. С нами сейчас Александр Левин, пресс-секретарь компании РОТЕК. Он обозначит главные особенности их проекта под названием ПРАНА, который является системой предиктивной аналитики и удаленного мониторинга, основанный на MSET-алгоритме. – Александр, не могли бы вы подробнее рассказать о проекте?

Александр Левин: Здравствуйте! На этом мероприятии мы представляем наше решение. Если кратко, то наша компания занимается цифровизацией промышленного оборудования в Российской Федерации и в наши планы входит вывод нашей системы за рубеж. Наше решение ПРАНА помогает получить полный контроль над всем вашим оборудованием. Название ПРАНА – это, по сути, аббревиатура и расшифровывается как ПРедиктивная АНАлитика. Наша система делает промышленные объекты, например, генерирующее оборудование, на 100% транспарентным. К системе могут быть подключены различные виды оборудования, такие как газовые и паровые турбины, котлы, трансформаторы и прочие виды. ПРАНА – это решение, независимое от производителей оборудования, поэтому вы можете совместить различные типы агрегатов, от различный фирм-производителей внутри одной экосистемы. Вот к примеру: на представленном iPad я могу показать Вам интерфейс нашей системы. Тут мы видим сигналы, получаемые от машин в реальном времени. Для этой газовой турбины мы получаем необходимые параметры, среди которых давление, температура и так далее. Мы собираем и анализируем эту информацию и это позволяет нам давать рекомендации инженерам на подключенных объектах, рекомендации помогают исключить инциденты. Все это дает нам возможность за 2-3 месяца до возникновения аварии предвидеть состояние оборудования. Это экономит деньги, можно заблаговременно планировать обслуживание оборудования, логистику и прочее.

Syasya Jamal: Так все таки на какие виды оборудования может быть установлена ПРАНА?

Александр Левин: Спасибо за хороший вопрос. В течение этих дней многие посетители спрашивают нас именно об этом. Ответ на него как раз и является одним из ключевых преимуществ нашего решения. ПРАНА – независимое цифровое решение, которое фактически может быть установлено на совершенно различные виды и типы оборудования от различных производителей. К примеру, если у вас работает продукция Siemens, General Electric, Alstom, то вы, во-первых, имеете возможность не быть завязанными на оригинального производителя, а также можете объединить всю информацию о состоянии всех ваших объектов в одном месте, используя систему ПРАНА.

Syasya Jamal: Действительно впечатляет! Очевидно, что все это очень соответствует Индустриализации 4.0. и поэтому вы принимаете участие в ITAP-2019, тут в Сингапуре. Но где ПРАНА уже находится в коммерческой эксплуатации? И насколько, по вашему мнению, Сингапур готов к приходу такой системы?

Александр Левин: Наш проект находится в коммерческой эксплуатации с 2015 года. Это цифровой проект. Мы благодарны организаторам выставки, посвященной цифровизации и Индустриализации 4.0. И насколько мы представляем себе эти процессы трансформации промышленности, именно этим мы и занимаемся. Наше цифровое решение не имеет границ. У вас всегда есть выбор; вы можете приобрести лицензию либо организовать свой собственный ситуационный центр в своей стране, тут в Сингапуре. Также вы можете пользоваться услугами и знаниями экспертов нашего ситуационного центра. Так что у вас всегда есть опции.

Syasya Jamal: В какие страны вы уже сумели экспортировать свою систему?

Александр Левин: На сегодняшний день у нас пока один международный проект за пределами России, в Казахстане. Но мы рассчитываем расширить наше присутствие также в странах Азии, в Сингапуре. Собственно, именно для этого мы сегодня здесь.

Syasya Jamal: Завершая наше интервью, позвольте поблагодарить вас, Александр, за уделенное время и разговор. Спасибо!

Александр Левин: Спасибо вам большое!

Syasya Jamal: Я Syasya Jamal с репортажем для C21TV из Сингапура.

Источник: Телеканал С21TV (Сингапур)

  • Смотрите также: