Подписаться на новости



Закрыть
29 мая 2015 года Есть решения для повышения эффективности работы генерирующего оборудования

27–28 мая в Екатеринбурге состоялась научно-техническая конференция «Новые решения для повышения эффективности работы генерирующего оборудования». Организатором выступил Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК).

Ознакомиться с докладами вы можете по ссылке

Участники конференции - представители генерирующих, машиностроительных и инжиниринговых компаний из России, Беларуси, Казахстана и Монголии, сотрудники ведущих отечественных отраслевых институтов и вузов - обсудили актуальные вопросы в области турбиностроения.

DSC_3244_2.jpg

Специалисты Уральского турбинного завода представили участникам конференции новые модели турбин, над которыми ведется работа в настоящее время, - Т-295 и Т-125. Представители Московского энергетического института, Всероссийского теплотехнического института и Уральского федерального университета предложили к обсуждению передовые изыскания, за которыми будущее теплоэнергетики: совершенствование проточных частей паровых турбин, создание перспективных сверхмощных паровых турбин и другие. Представителей генерирующих компаний: ГПО «Белэнерго» и ОАО «Волжская ТГК» - рассказали об опыте эксплуатации турбин и современных требованиях рынка к оборудованию.

DSC_3199_2.jpg

Еще одной обсуждавшейся на конференции темой стала тема модернизации действующего энергооборудования и сервиса турбин, не только паровых, но и газовых. Этим вопросам были посвящены доклады конструкторов УТЗ, специалистов компании «РОТЕК», «Комтек-Энергосервис» и других.

DSC_3224_.jpg

Игорь Сорочан, генеральный директор ЗАО «Уральский турбинный завод»: «Конференция, в которой приняли участие заказчики, разработчики и производители, представители научного сообщества, дала уникальную возможность объединиться, обсудить наиболее важные отраслевые вопросы. Такая совместная работа обязательно даст толчок дальнейшему развитию научной и технической мысли».

Б. Цэвээн, директор по проектам Улан-Баторской ТЭЦ-4 (Монголия): «Мне было важно узнать технические новации в разработке как турбоагрегатов, так и другого оборудования ТЭЦ. Представилась возможность живого общения и обмена опытом. Всегда интересно узнать, как решают возникающие на станции проблемы другие энергетики».

Вадим Мазур, заместитель начальника управления эксплуатации электростанций и тепловых сетей ГПО «Белэнерго» (Республика Беларусь): «Нам важно было рассказать о белорусской энергосистеме, задачах, которые перед нами стоят. Сегодня Белэнерго и УТЗ работают в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного в 2014 году. Участие в конференции – это очередной шаг нашего сотрудничества. Нам важно знать, чем живет завод, какие проекты ведет, каков уровень технического оснащения. Хочу отметить, что турбины производства УТЗ, работающие в республике, показали, что это исключительно надежные агрегаты».

Владимир Грибин, заведующий кафедрой паровых и газовых турбин, д.т.н., профессор НИУ «МЭИ»: «Нас интересуют новые разработки завода, ведь университетская кафедра не может работать без обращения к практическому опыту. Нам важно понять, какие исследования надо проводить, что будет востребовано, чему обучать студентов. Такой союз науки и практики позволяет не стоять на месте, постоянно развивать отечественное паротурбостроение».

  • Смотрите также: