Закрыть
20 июня 2013 года Oerlikon Balzers открывает новый центр покрытий в Китае

Oerlikon Balzers, дивизион тонкопленочных покрытий швейцарской компании Oerlikon, открыл 11-ый центр покрытий в Китае в административном центре провинции Гирин городе Чанчунь (северо-восток Китая). На сегодняшний день рынок Китая рассматривается руководством дивизиона как один из трех (наряду с США и Германией) наиболее перспективных рынков для Oerlikon Balzers.

В связи с этим в 2012 году компания открыла в Китае один из двух мировых центров для продвижения новейшей технологии компании, метода PVD. Процесс PVD (physical vapour deposition) заключается в напылении тонких покрытий в вакууме путем прямой конденсации пара наносимого материала. PVD-процесс применяют для создания на поверхности деталей, инструментов и оборудования функциональных покрытий — износостойких, коррозионностойких, эрозионностойких, антифрикционных, и т. д. Материалами для напыления служат титан, алюминий, вольфрам, молибден, железо, никель, медь, графит, хром и их сплавы; а так же газы ацетилен (для покрытий, содержащих углерод); азот. С помощью PVD-процесса получают покрытия толщиной до 5 мкм; обычно после нанесения покрытия поверхность не требует дополнительной обработки. Технология PVD является экологически безопасной.

Применение тонкопленочных покрытий Oerlikon Balzers на компонентах двигателей и трансмиссий существенно повышает эффективность деталей и узлов. По мнению руководства дивизиона, это особенно важно для растущего китайского автомобилестроительного рынка. В настоящее время его объем превосходит рынки Европы и США. В 2012 году на долю Китая пришлось около пятой части (более 18 миллионов единиц автомобильной техники) мирового автомобилестроительного рынка. В России компания Oerlikon открыла в подмосковном городе Электросталь в 2010 году производство по нанесению PVD покрытий на режущий инструмент и штампы.

Oerlikon — один из мировых лидеров в производстве вакуумных систем, оборудования для производства синтетического волокна, систем и компонентов приводов и трансмиссий, тонкопленочных покрытий. Располагает сетью из 150 предприятий и сервисных центров в 38 странах мира.

  • Смотрите также: